Хорошего дня!

"РусГидро" не ограничится новой ТЭЦ во Владивостоке

Новая теплоэлектростанция — высокотехнологичный и экологичный энергообъект, оснащенный оборудованием мирового уровня

фото - АПК

ПАО «РусГидро» продолжит запуск энергообъектов на Дальнем Востоке. Среди них Артемовская ТЭЦ-2 в Приморье и Хабаровская ТЭЦ-4 в Хабаровске. Об этом сообщил гендиректор Николай Шульгинов .

«Планы связаны с тем, как будут подписаны все постановления правительства. Еще нужно изменить закон об электроэнергетике. Но это уже принято на комиссии по развитию ТЭК. У нас будет немножко отличаться от той программы, которая реализуется в еврозоне, потому что у нас неценовая зона. Но перечень объектов определен, он поддержан президентом Путиным. Поэтому нам остается только провести все эти согласования. Не только технические проекты и параметры, но и финансовые. Затем получить разрешения и начинать строить», — сказал Шульгинов на церемонии открытия новой ТЭЦ во Владивостоке.

Он уточнил, что пока ведется актуализация озвученных проектов.

Напомним, что 10 сентября во Владивостоке ввели в строй ТЭЦ «Восточная». Это первый крупный объект энергетики, построенный в городе за 45 лет.

Новая теплоэлектростанция — высокотехнологичный и экологичный энергообъект, оснащенный оборудованием мирового уровня. В состав основного оборудования входят три газотурбинные установки, три водогрейных котла-утилизатора, три пиковых водогрейных котла. Электрическая мощность новой станции составит 139,5 мегаватт, тепловая мощность — 432 гигакалории в час.

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также