Хорошего дня!
135

Владимир Путин: Не могу признать ликвидацию паводка удовлетворительной

Президент потребовал от чиновников исключить хамство и чванство по отношению к людям [видео]

Президент потребовал в кратчайшие сроки решить все проблемы с выплатами. Фото: Алексей Никольский/ТАСС

После общения с пострадавшими от паводка в Тулуне, Владимир Путин отправился в Братск, и его вывод о работе по ликвидации последствий был однозначен.

- С учетом того, что я там услышал, не могу признать ликвидацию последствия паводка удовлетворительной, - заявил президент.

При этом его критика в адрес и правительственной комиссии, и руководства Иркутской области была вполне предметной.

- Очень плохо организована информированность граждан. Сами слышали - не знают, куда пойти, информации нет никакой, на что человек имеет право, на что не может рассчитывать, где получить какие-то справки, где документы восстановить, - перечислял Путин. - Слышали, наверное, о чем сегодня говорили: как распределяется гуманитарная помощь. К сожалению, есть случаи, когда она просто разбрасывается. В воду! Это вот так организована работа на местах? Это такая благодарность людям за то, что они позаботились о пострадавших?

Президент потребовал в кратчайшие сроки решить все проблемы с выплатами, завершить оценку нанесенного ущерба и приступить к строительству домов для пострадавших, начать оказание помощи малому и среднему бизнесу. Отдельно он заметил, что школы и детские сады должны быть восстановлены к 1 сентября.

- На любом уровне власти нужно напрочь исключить всякое чванство и хамство, - подытожил Путин. - К сожалению, люди и с этим сталкиваются. Удивительно, но факт. Я прошу руководителей всех уровней иметь это в виду и сделать все, чтобы ничего подобного люди не видели, а наоборот, чтобы к ним относились уважительно и с пониманием.

Он пообещал приехать в Братск еще раз в начале сентября, чтобы лично проверить, что будет сделано.

Заключительное слово Путина на совещании по вопросу «о мерах по ликвидации последствий наводнения на территории Иркутской области»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин - на жалобы жителей Тулуна: Я специально и приехал, чтобы от вас это услышать

Три недели назад после совещания в Братске по ликвидации последствий паводка в Иркутской области Владимир Путин обещал вернуться, чтобы проконтролировать ход восстановительных работ. И хотя Братск совсем не по дороге из Питера в Магнитогорск, куда президент отправлялся открывать новую аглофабрику Магнитогорского комбината, Путин прилетел в пострадавший регион снова. (подробности)

Эвакуация в Тулуне: «Стоим и смотрим, как мимо плывут наши дома»

Запад Иркутской области превратился в настоящую зону бедствия, в Тулуне продолжается эвакуация (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте также