Хорошего дня!
4

Во Владивостоке погиб сержант морской пехоты

Родственники погибшего контрактника не оповещены – мать в больнице, с отчимом нет связи

Место смертельной аварии на полигоне. Фото: предоставлено друзьями погибшего

Сержант морской пехоты погиб 20 июня во Владивостоке во время, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Максим К. из поселка Новый служил по контракту в морской пехоте на Карьерной во Владивостоке.

По официальной версии, которую рассказывают сослуживцы, причиной трагедии стало автомобильное происшествие. Максим оставил свой автомобиль Toyota Mark II на уклоне, не зафиксировав. В какой-то момент она покатилась на припаркованный рядом «Субару Форестер», владелец «Марка» попытался остановить машину и предотвратить удар, но сам оказался зажатым и получил серьезные травмы.

Когда на место прибыли военные медики из госпиталя ТОФ, Максим был в состоянии клинической смерти. Откачать бойца на месте не удалось, его увезли в госпиталь на Гайдамаке, где он и находится сейчас в патолого-анатомическом отделении, вскрытие назначено на понедельник.

К «КП - Владивосток» связались друзья погибшего. По их словам, из родственников Максима в курсе случившегося только его младшая сестра, которая живет в поселке Новый. Мама лежит сейчас в медцентре ДВФУ, ей делают сложную операцию. Отчим в настоящий момент недоступен, поэтому заниматься Максимом кроме друзей некому. Они поговорили с сослуживцами погибшего, узнали несколько версий и до сих пор сомневаются в том, как на такой маленькой скорости машина могла нанести смертельные увечья. В частности, до них дошли слухи, что парня зажало между БТР и «Ленд Круизером», а ДТП с «Субару» якобы инсценировали.

- Мы видели эту вмятину на «Субару», она настолько небольшая, такое чувство, что просто сапогами запинали. Не верится, что там могло человека насмерть зажать, - говорит собеседник агентства.

В то же время друзья подтвердили, что у автомобиля Mark II действительно есть проблемы из-за неких изменений в конструкции. В частности, нет ручного тормоза, и Максим, зная об этом, всегда подкладывал под колесо камень.

В обстоятельствах дела предстоит разбираться военным следователям.

В отделе информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту официально заявили, что правоохранительные органы совместно с командованием Тихоокеанского флота уже начали проверку. Смерть военнослужащего по контракту одной из воинских частей наступила в результате несчастного случая.

- По предварительным данным, военнослужащий по контракту оставил свой автомобиль на стоянке для личного автотранспорта под наклоном, не поставив на ручной тормоз, в результате чего автомобиль покатился и наехал на владельца. Обстоятельства произошедшего устанавливаются, - сообщил представитель ТОФ.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте также