Хорошего дня!

После публикации в «Комсомолке» писателю согласились вернуть деньги за дом

Жертва "финансовой пирамиды" уже получил первую часть долга

Писатель, автор книги «Тайна перевала Дятлова» Николай Андреев отдал аванс в 450 тысяч рублей. Но начала строительства дома так и не дождался.Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ

В начале октября «Комсомолка» рассказала о нескольких жителях Калужской, Тульской и Московской областей, которые, похоже, стали жертвами очередной строительной «пирамиды: доверившись предпринимателю из Калуги Максиму Тихонову , они остались и без денег, и обещанных им домов. При этом перспективы судебных тяжб по возвращению средств были весьма туманны: формально у него почти нет никакого имущества, а потому и описывать в счет долга приставам нечего...

Но лед, кажется, тронулся. Как сообщил один из пострадавших, писатель Николай Андреев , которому Тихонов задолжал 450 тысяч рублей, после нашей публикации предприниматель вдруг объявился и предложил заключить с ним мировое соглашение, по которому хоть и не сразу, но обязуется вернуть всю сумму.

Максим Тихонов, предприимчивый домостроитель. Своих клиентов он в основном кормит завтраками.Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ

- По соглашению, Тихонов обязался вернуть в рассрочку всю сумму, плюс проценты за пользование моими деньгами – набежало около 40 тысяч, - сообщил он. - 100 тысяч он вернул сразу, а оставшуюся сумму – ежемесячно по 50 тысяч. Это, конечно, меня не особо устраивает, но учитывая, что он «кинул» по крайней мере ещё 8 человек, вариант можно считать приемлемым. Да, есть опасность, что он не будет делать ежемесячно переводы на мой счёт, но в мировом соглашении прописаны меры наказания. Очень помог мне юрист Андрей Варламов из Санкт-Петербурга, он виртуозно выстраивал тактику и стратегию действий. Благодарен «Комсомольской правде», которая дала большой материал о моей беде – думаю, публикация сыграла значительную роль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пока других не кину, деньги не верну». Как устроены строительные пирамиды

Доверившись предпринимателю из Калуги, жители Калужской, Тульской и Московской областей остались без денег и обещанных домов. Пытаясь добиться справедливости, пострадавшие объединяются, но получится ли у них наказать обманщика? (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте также